Breaking

Wednesday, August 15, 2018

ए मेरे वतन के लोगों - Aye Mere Watan Ke Logo Hindi Lyrics - Lata Mangeshkar

Aye Mere Watan Ke Logo song lyrics in Hindi sung by Lata Mangeshkar. Music composed by C Ramchandra and lyrics writted by Kavi Pradeep.

Hindi Lyrics of Aye Mere Watan Ke Logo Song

HindiEnglish
ऐ मेरे वतन के लोगों, तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सबका, लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर, वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो, कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर न आये, जो लौट के घर न आये

ऐ मेरे वतन के लोगों, ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी

जब घायल हुआ हिमालय, ख़तरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो, फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा, सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी...

जब देश में थी दीवाली, वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में, वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने, थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी...

कोई सिख, कोई जाट-मराठा, कोई गुरखा, कोई मद्रासी
सरहद पर मरने वाला, हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर, वो खून था हिन्दुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी...

थी खून से लथपथ काया, फिर भी बंदुक उठा के
दस-दस को एक ने मारा, फिर गिर गये होश गँवा के
जब अंत समय आया तो, कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों, अब हम तो सफ़र करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने, क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी...

तुम भूल ना जाओ उनको, इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी, ज़रा याद करो कुर्बानी
जय हिंद, जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद की सेना
Ae mere watan ke logon, tum khub lagaa lo naara
Yeh shubh din hai hum sab kaa, lehra lo tiranga pyara
Par mat bhulo seema par, viron ne hai praan gavaye
Kuchh yaad unhe bhi kar lo
Kuchh yaad unhe bhi kar lo
Jo laut ke ghar naa aaye - (2)
Ae mere watan ke logon, zara aankh me bhar lo paani,
Jo shaheed huye hain unki, zara yaad karo qurbaani (x2)

Tum bhool naa jao unko, isliye suno ye kahaani
Jo shaheed huye hain unki, zara yaad karo qurbaani

Jab ghayal huwa himalaya, khatre me padi azaadi
Jab tak thi saans lade woh - (2), phir apni lash bichha di,
Sangeen pe dhar kar maatha, so gaye amar balidaani
Jo shaheed huye hain unki, zara yaad karo qurbaani

Jab desh me thi diwali, who khel rahe the holi
Jab hum baithe the gharo me - (2), who jhel rahe the goli The dhanya jawan who aapane, thee dhanya who unaki jawani
Jo shaheed huye hain unaki, zara yaad karo qurbaani

Koi Sikh koi jaath maratha - 2, koi Gurkha koyi madrasi (x2)
Sarhad par marnewala - 2, har veer tha bharatvasi
Jo khoon gira parvat par, who khoon tha Hindustani
Jo shaheed huye hain unaki, zara yaad karo qurbaani

Thi khun se lat-pat kaya, phir bhi banduk uthaake
Das das ko ek ne maara, phir gir gaye hosh gawake
Jab anth samay aaya toh - 2, keh gaye ke ab marte hain
Khush rehna desh ke pyaro - 2, ab hum toh safar karte hain (x2)

Kya log the who diwaane, kya log the who abhimani
Jo shaheed huye hain unaki, zara yaad karo qurbaani
Tum bhul naa jaao unko, iss liye kahi yeh kahani
Jo shaheed huye hain unaki, zara yaad karo qurbaani
Jay hind, jay hind ki sena - (2)
Jay hind, jay hind, jay hind

Aye Mere Watan Ke Logo Songs / Lyrics Credits:

Singers: Lata Mangeshkar
गायक/गायिका: लता मंगेशकर

Music: C Ramchandra
संगीत: सी रामचंद्र

Lyrics: Kavi Pradeep
गीतकार: कवि प्रदीप

No comments:

Post a Comment